Une papillote de poisson c’est savoureux, diététique et original ! C’est comme un petit trésor que l’on ouvre pour y découvrir des surprises gourmandes… Marie Pop est impatiente d’ouvrir sa surprise !

On a besoin de quoi ?

Pour 4 personnes

  • 4 filets de julienne (environ 120 à 150 g)
  • 4 x 5 g de beurre
  • 4 x 5 cl d’huile d’olive
  • 4 x 5cl d’eau
  • 4 x 5cl de jus de citron
  • 12 tomates cerises
  • 12 très bonnes olives noires
  • Des feuilles de basilic
  • Fleur de sel, Poivre du Moulin
Papillote de Julienne sauce ensoleillée - la recette

Papillote de Julienne sauce ensoleillée – la recette

C’est parti pour la recette !

On embraque pour un voyage en papillote… c’est un voyage méconnu
mais vraiment sympa pourtant !

Préchauffez le four à 150°C.

On commence bien sûr par préparer tous nos ingrédients… 5cl par ci, 5cl par là… pressez vos citrons, mesurez l’huile, pesez le beurre…Lavez les tomates cerises et le basilic, coupez vos olives en 2 ou 3… tout ça !

Voilà, vous avez fait le plus dur !
Passez vos filets de poisson sous un petit peu d’eau. Pour les puristes, vous pouvez enlever les arrêtes avec une pince à épiler.
Posez chaque filet de poisson dans sa papillote individuelle.
Arrosez le filet avec les 5cl d’huile d’olive, les 5cl d’eau, les 5cl de jus de citron. Salez et poivrez votre filet. Posez sur le poisson votre petit morceau de beurre. Répartissez les 3 tomates cerises coupées en 2, les 3 olives coupées en 2 ou 3 et quelques feuilles de basilic ciselées.

Et hop ! Au four pour 25 minutes à 150°C.
Le poisson aime cuire à des températures un peu plus basses, il sera mieux cuit, plus moelleux et moins sec.

Une papillote et un poisson partaient main dans la main !