De jolies tomates farcies dodues, charnues et savoureuses. Marie Pop a décidé d’emmener du soleil dans nos assiettes ! Let the sun shine !

On a besoin de quoi ?

Pour 4 personnes

  • 8 belles tomates rondes à farcir
  • 400 à 500 g de chair à saucisse
  • 2 oeufs
  • 1 bouquet de persil
  • 2 tranches de pain de mie
  • 15 cl de lait
  • Fleur de sel, poivre
  • Huile d’olive
Tomates farcies - la recette indispensable de l'été

Tomates farcies – la recette indispensable de l’été

C’est parti pour la recette !

Un tablier, un peu de crème solaire !! J’entends déjà les cigales… et vous ?

Commençons par faire la fête aux tomates.
Coupez le chapeau de chaque tomate. Coupez le contour de l’intérieur de chaque tomate.
Videz délicatement les tomates à l’aide d’une grande cuillère. Conservez la moitié de la chaire des tomates.

Préchauffez le four à 180°C.

Prenez le grand bol de votre robot mixeur équipé de la lame coupante.
Mettez dans le bol, la chair à saucisse émiettée, la chair de tomate que vous aviez conservé, les oeufs, le lait, le pain de mie en morceaux, les feuilles du persil, salez, poivrez.
Mixez jusqu’à l’obtention d’une farce homogène et sans morceaux.

Dans le fond de chaque tomates, mettez une petite pincée de sel fin et un petit peu de poivre. Remplissez généreusement chaque tomate avec votre belle farce.
Recouvrez les tomates avec leur chapeau.
Salez poivrez sur les chapeaux et ajoutez un petit file d’huile d’olive.
Versez un petit verre d’eau dans le plat de cuisson.

Vos tomates farcies vont cuire 30 minutes.

Sexy tomatoes quand même !