Pour une pause déjeuner savoureuse, diététique et belle… Pour des petites bouchées canons pour l’apéro… Marie Pop à la tartine attitude !

On a besoin de quoi ?

Pour 1 belle tartine fraîcheur

  • 1 belle tranche de pain complet
  • 1,5 cuillères à soupe de fromage blanc
  • 1/4 de bouquet de ciboulette
  • 1/4 du jus d’un citron
  • 2 jolis radis
  • Un morceau de concombre d’environ 4 à 5 cm de long
  • 1 belle tranche de saumon fumé
  • 1 belle pincée de pavot
  • De la fleur de sel, du poivre du moulin
Tartine fraîcheur - la recette

Tartine fraîcheur – la recette

C’est parti pour la recette !

Je tartine, tu tartines, on tartine ! (en chantant bien sûr)

Commencez par mettre votre pain au toasteur pour le faire légèrement doré.

Dans un bol, mettez le fromage blanc, ajoutez la ciboulette ciselée, le jus de citron et la pincée de pavot. Terminez avec une pincée de fleur de sel et peu de poivre.
Mélangez bien… goûtez… c’est bon ? Marie Pop adore !
Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.

Epluchez le concombre. Voilà maintenant qu’il est tout «nu», gardez votre économe et faîtes des lamelles de concombre.
Coupez votre saumon fumé en jolies lamelles pas trop épaisses.
Lavez vos deux radis et coupez les en fines tranches.
BRAVO !!!

Etalez votre fromage blanc au citron sur votre tranche de pain.
Roulez vos lamelles de concombre en petits escargots et répartissez les sur le fromage blanc.
Roulez ensuite les lamelles de saumon fumé et répartissez les entre les lamelles de concombre.
Déposez vos tranches de radis par dessus… jouez les artistes…

Terminez avec un peu de fleur de sel et du poivre du moulin.
Mangez le plus vite possible votre tartine fraîcheur… sinon le pain va perdre son croquant avec le fromage blanc.

C’est beau comme un tableau !