Cette jolie tarte va vous faire de l’oeil ! Hyper savoureuse, elle donne du pep’s et des couleurs aux tartes / salade. Marie Pop a trouvé un petit pois sous son lit ?

On a besoin de quoi ?

Pour une tarte aux petits pois pour 6 à 8 personnes 

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 belle pincée de fleur de sel
  • Un tout petit peu d’eau
  • 300 g de petits pois frais écossés (ou surgelés)
  • 2 oeufs
  • 150 g de fromage de chèvre frais type «Petit Billy»
  • 20 cl de crème liquide
  • 4 belles branches de menthe
  • Sel et poivre
Tarte aux petit pois, chèvre et menthe - la recette

Tarte aux petit pois, chèvre et menthe – la recette

C’est parti pour la recette !

Ô TOÂ BELLE TARTE …
Gourmande comme un petit pois et jolie comme une feuille de menthe…
Ô TOÂ… je vais te manger !

Commençons par faire la pâte !
Prenez votre robot mixeur muni de la lame couteau (ou votre robot pâtissier avec le crochet pétrisseur). Versez dans le bol du robot la farine, le beurre, la fleur de sel et le petit peu d’eau.
Lancez le robot et laissez la boule de pâte se former.
Si la pâte reste sablonneuse rajoutez un tout petit peu d’eau supplémentaire. Si la pâte est trop collante ajoutez un peu de farine.

Bravo votre pâte est magnifique, filmez la et gardez la sur le plan de travail.

Préchauffez votre four à 210°C.

Blanchissez vos petits pois en les plongeant 5 min dans l’eau bouillante… égouttez les immédiatement après les 5 minutes de bain bouillonnant !

Dans un saladier, battez les 2 oeufs, ajoutez ensuite la crème liquide. Ajoutez le chèvre frais. Mélangez soigneusement pour obtenir un mélange homogène.
Salez et poivrez. Ajoutez les feuilles de menthe ciselées.

Dans un moule à tarte graissé et fariné, étalez votre pâte à tarte.
Piquez la avec une fourchette.
Versez dans le fond de tarte les petits pois.
Recouvrez les avec votre appareil oeufs / Chèvre…

Et ZOU ! AU four pour 25 minutes.

Marie Pop se prend pour la Princesse petit pois !