Un soufflé au fromage gourmand et généreux, Il aime être accompagné d’une jolie petite salade, Il a du souffle ce fromage ! 

On a besoin de quoi ?

Pour 4 à 6 personnes

  • 4 oeufs
  • 150 g d’emmental râpé
  • 60 g de beurre
  • 60 g de farine
  • 40 cl de lait
  • de la noix de muscade
  • Sel Poivre
Soufflé au fromage

Soufflé au fromage

 

C’est parti pour la recette !

Un grand bol d’air pour avoir du souffle… c’est parti !

Préchauffez votre four à 180°C.

On commence par faire une belle béchamel bien épaisse :
Dans une casserole, faîtes fondre à feu doux le beurre. Quand le beurre est complètement fondu, ajoutez la farine et mélangez sur le feu pendant une bonne minute.
Ajoutez le lait progressivement en mélangeant non stop. Ajoutez le sel et le poivre. Mélangez patiemment jusqu’à ce que votre béchamel soit bien épaisse.
Sortez la casserole du feu et laissez un peu refroidir…

Pendant ce temps, coucou les oeufs nous voilà !
Montez les blancs en neige assez ferme.
Intégrez les jaunes un par un à votre béchamel, puis le fromage râpé, puis la noix de muscade. Intégrer les blancs d’oeufs délicatement et… totalement !

Prenez soit un grand moule à soufflé, soit des ramequins individuels… Beurrez les généreusement !
Versez votre préparation dans les moules et … AU four (mais quelle surprise) pour 35 minutes pour un grand moule, 30 minutes pour des ramequins individuels.

Le soufflé se casse la figure tout de suite en sortant du four… Alors dès la fin de cuisson, dans la seconde qui suit… A table !!!!

Un peu autoritaire ce soufflé quand même !