Et voilà un plat savoureux et familial… gourmand et parfumé ! Accompagné d’une écrasée de pommes de terre, vous ferez tellement d’heureux ! A TABLE !

On a besoin de quoi ?

Pour 4 à 6 personnes

  • 1 beau rôti de porc (environ 1 kg)
  • 4 belles cuillères à soupe d’un très bon miel liquide (Marie Pop choisit un miel
    d’acacia exceptionnel ! )
  • 3 poires williams
  • 2 à 3 oignons (si vous avez des oignons rouges c’est encore mieux)
  • Du romarin ou du thym
  • 3 gousses d’ail
  • sel et poivre
Rôti de porc aux poires, romarin et miel - la recette

Rôti de porc aux poires, romarin et miel – la recette

C’est parti pour la recette !

Préparez votre nez… ça va sentir bon !

Positionnez votre four sur la position grill.
Commençons par offrir une bonne p’tite séance de massage à notre rôti… Tartinez le miel sur tout le rôti !
Placez votre rôti sous le grill du four jusqu’à ce qu’il caramélise. Surveillez le, dès qu’il sera caramélisé sortez le du four.

Pendant ce temps, épluchez vos poires et coupez les en 4.
Pour les oignons… même combat ! Epluchés et coupés en 4.
Lavez votre romarin ou votre thym. Epluchez vos gousse d’ail.

Votre rôti a caramélisé… youpi, on passe à la suite !
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans votre plat, installez autour du rôti les poires, les oignons et quelques brins de romarins.
Faîtes des incisions dans la viande pour piquer les gousses d’ail et 1 ou 2 branches de romarin. Salez et poivrez.
Versez un bon verre d’eau au fond de votre plat et direction le four.

Votre rôti va cuire 1H à 1H 20. Arrosez le régulièrement pendant la cuisson.

Ça vous a mis en appétit ?!