Le plat du dimanche midi en famille et du mercredi quant on était petits. Plutôt que de l’acheter chez un rôtisseur, faîtes un poulet gourmand et généreux. Vous sentez cette bonne odeur qui envahit votre cuisine?! Miam !

On a besoin de quoi ?

Pour 4 à 5 personnes

  • 1 beau poulet fermier
  • 2 à 3 belles pommes de terre par personne
  • 3 à 4 gousses d’ail
  • du sel et du poivre
  • Un tout petit peu d’huile
recette poulet rôti à l'ail et aux pommes de terre

Recette poulet rôti à l’ail et aux pommes de terre. Vive les dimanches gourmands !

C’est parti pour la recette !

Préchauffez votre four à 220°C.

Vous allez voir c’est tellement simple…
Sur le fond d’un grand plat allant au four, versez 2 cuillères à soupe d’huile.
Installez votre poulet, salez le généreusement (extérieur et intérieur) et poivrez le.
Faîtes une légère incision entre chaque cuisse et le corps du poulet.

Entourez votre poulet de pommes de terre coupées en gros morceaux (vous pouvez également mettre des carottes, des navets…).
Ajoutez les gousses d’ail non épluchées.
Salez et poivrez vos légumes.

Mettez votre poulet au four pendant 1h. Arrosez le régulièrement.
Au bout d’une heure, retournez votre poulet et faîtes dorer l’autre côté du poulet pendant 15 minutes.
Repositionnez le poulet dans sa posture de départ et remettez au four 10 petites minutes.

A table !!!

Vous vous prenez pour un rôtisseur !?