Cette recette est extra ! Très facile à faire, assez rapide, gourmande et savoureuse…. Vous ne voudrez plus manger le poulet autrement !

On a besoin de quoi ?

Pour 4 personnes

  • 3 beaux blancs de poulet
  • 8 tomates séchées
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 20 g de parmesan
  • 20 cl de crème liquide légère
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
  • 15 g de beurre
  • Du sel et du poivre
  • Quelques feuilles de basilic
Poulet aux tomates séchées

Poulet aux tomates séchées : cette recette va devenir un de vos incontournables !

C’est parti pour la recette !

Savez vous imiter le poulet ?? COCORICO ou COTCOT…
Une vraie question de fond !

Allez hop on se lance !
Coupez vos blancs de poulet en gros morceaux (coupez chaque blanc en 3 ou en 4).
Dans une poêle faites fondre votre beurre à feu moyen. Dès qu’il est moussant, augmentez le feu et faîtes revenir vos morceaux de poulet.
L’objectif n’est pas de les cuire mais de faire dorer chaque face.
Salez, poivrez et sortez vos morceaux de poulet. Disposez les dans un plat allant au four. Parfait !
Ne lavez pas la poêle, on va s’en resservir tel quel !

Préchauffez votre four à 160°C.

Epluchez votre oignon et vos gousses d’ail. Emincez tout ce petit monde finement.
Faîtes les fondre à feu doux dans votre poêle (oui oui celle qui a servi au poulet), sans ajout de matières grasses supplémentaires.
Ajoutez vos tomates séchées coupées en 2 ou en 3.
Faîtes revenir 3 à 4 minutes. HUMMM ça sent bon !
Ajoutez la crème liquide et la crème fraîche épaisse. Remuez bien.
Ajoutez enfin le parmesan râpé finement, et les quelques feuilles de basilic.
Versez tout ça dans votre plat sur le poulet.

Et Hop, c’est parti pour 25 minutes au four à 160°C.
Servez ce poulet aux tomates séchées avec des pâtes fraîches ou un très bon riz…

C’est La recette du moment pour Marie Pop !