Un plat savoureux, familial, économique, délicieux et qui prend soin de notre ligne. Plus de raisons de s’en priver ! Cool … Une Poule !

On a besoin de quoi ?

Pour 4 à 5 personnes

  • 1 poule désossée (demandez à votre boucher de le faire… sinon à vos couteaux!)
  • 500 g de champignons de paris
  • 5 oignons
  • Un cube de bouillon de volaille
  • 4 branches de thym
  • Sel Poivre et huile d’olive
Poule aux champignons et oignons

Poule aux champignons et oignons

C’est parti pour la recette !

Prenez une grande… grande… cocotte !!
Versez 3 à 4 cuillères d’huile d’olive dans la cocotte à feu moyen fort.
Posez vos morceaux de poule dans la cocotte simplement pour les faire dorer rapidement. Dès qu’un face est dorée, retournez le morceau de poule.
Quand tous vos morceaux sont bien dorés… Prenez le temps de les admirer (OH c’est Beau !!!)… et sortez les morceaux de la cocotte, conservez les dans une assiette.

Lavez les champignons. Emincez les.
Epluchez vos oignons et …. émincez les !!

Versez dans la cocotte vidée des morceaux mais avec les sucs de cuisson, feu moyen, les champignons et les oignons émincés. Faites les revenir et fondre tranquillement pendant 5 minutes.
Ajoutez les morceaux de poule, le thym, salez et poivrez.

Couvrez d’eau, ajoutez le bouillon de volaille et laissez mijoter à feu moyen doux pendant une bonne heure.

Servez avec du riz et régalez vous avec le jus… succulent !

Oui oui… c’est tendance la poule !!!