Une pizza maison c’est bien plus sain et tellement bon ! Vous faîtes plaisir à tout le monde en choisissant des produits de qualité. Marie Pop a préparé une jolie salade verte pour accompagner tout ça…

On a besoin de quoi ?

Pour 4 personnes

Pour la pâte à pizza :

  • 375 g de farine
  • 1 sachet de levure boulangère (10g)
  • 1 cuillère à café de sel
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 20 cl d’eau tiède

Pour la garniture :

  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 gros oignon
  • 120 g de lardons de bacon fumé (beaucoup moins gras que des lardons basics)
  • 50 g de cheddar râpé
  • 50 g de mozzarella râpée
Pizza aux deux fromages - la recette

Pizza aux deux fromages – la recette

 

C’est parti pour la recette !

Allez tous en choeur : ON VEUT DES PIZZAS QUI NE FASSENT PAS GROSSIR !!
Prenez en une part (un quart) et vous pourrez vous régaler sans en payer le poids.

Commençons par faire la pâte à pizza. Dans le bol de votre robot muni du crochet ou dans un grand saladier si vous n’avez pas de robot; versez tous les ingrédients et pétrissez pendant 5 minutes.
Vous allez obtenir une pâte lisse, homogène et élastique.
Laissez reposer votre pâte dans le saladier, sous un linge propre, pendant 30 à 45 minutes.

Pendant ce temps là, épluchez et émincez l’oignon.
Faîtes le revenir pendant quelques minutes à feu moyen avec une grosse goutte d’huile d’olive.
Faîtes revenir ensuite les lardons de bacon 2 à 3 minutes et réservez tout ça de côté.

Préchauffez votre four à 250°C.
Etalez votre pâte et disposez la sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonnez votre fond de pâte avec la crème fraîche.
Disposez vos oignons et vos lardons de bacon. Recouvrez ensuite avec les deux fromages.
ET HOP …. Faîtes cuire votre pizza aux fromages pendant 20 minutes (25 minutes maximum) à 250°C.

Pizza ça se dit comment dans le monde ?!