Il y a des livres qui nous inspirent et d’autres qui nous apprennent des techniques… Christophe Felder réussit la prouesse de nos offrir les deux. Découvrez cette bible absolue de la pâtisserie parue aux éditions de La Martinière en 2010.

Christophe Felder, est un pâtissier d’origine Alsacienne. Cet enfant de boulangers, est un passionné. Il fût le pâtissier de l’hôtel Crillon pendant 23 ans.

En 2005 il a eu l’idée de proposer des recettes sous forme de «leçons en pas en pas», un peu comme des romans photos.

Cet ouvrage est une leçon géante de pâtisserie. Ces pas à pas illustrés permettent de comprendre les techniques de pâtisserie et de progresser pour réaliser des gourmandises les plus parfaites possible.

Pâtisserie de Christophe Felder vous propose des cours de pâtisserie autour de 9 grands thèmes:
-Les pâtes et tartes
-Les crèmes
-La décoration en pâtisserie
-Les gâteaux classiques
-Les chocolats et petites bouchées
-Les gâteaux de l’avent
-Les macarons
-Les brioches et viennoiseries
-Les mignardises.

Ce livre est un pur délice !

Vous retrouvez également Christophe Felder tous les mois dans «Elle à Table».

Allez prendre un cours avec un grand chef !!