Une terrine que vous adorerez froide ou chaude… Idéale pour un déjeuner léger, pour un pique nique chic, ou pour tenir la grappe à une belle salade. Marie Pop conjugue le saumon… et oui ! Elle n’a peur de rien !

On a besoin de quoi ?

Pour 6 personnes

  • 300 g de saumon frais
  • 6 oeufs
  • 30 cl de crème liquide
  • 1/2 bouquet d’aneth
  • le jus d’un citron
  • Poivre et un tout petit peu de sel
Pain de saumon à l'aneth - la recette

Pain de saumon à l’aneth – la recette

C’est parti pour la recette !

Tout va très bien Madame la Saumone !
Tout va très bien, tout va très bien !

Préchauffez votre four à 180°C.

Allez hop c’est parti !
Nous allons commencer par faire cuire notre saumon pendant 3 minutes au micro-ondes (si vous n’en avez pas cuisez le à la vapeur rapidement).

Dans un grand saladier, battez vos oeufs en omelette.
Ajoutez la crème liquide… et hop !
Ajoutez ensuite le saumon émietté, le demi bouquet d’aneth ciselé et le jus de citron.
Terminez avec une toute petite pointe de sel et un peu de poivre.

Versez votre préparation dans un moule à terrine recouvert de papier sulfurisé.
Votre pain de saumon à l’aneth va faire une petite session FOUR à 180°C pendant 40 minutes.

Je saumone, tu saumones… ça y est vous métrisez ?