Fan de monica, chandler et ross ? Amoureux de Meg Ryan en haut de l’empire state ? Passionné par la statue de la liberté ? Tenté par une ballade dans central park ? Marie Pop part goûter dans greenwich village !

On a besoin de quoi ?

Pour 8 à 10 personnes

  • 1 paquet de spéculos
  • 40 g de beurre fondu
  • 450 g de Philadelphia
  • 800 g de lait concentré sucré
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de vanille liquide
New York Cheesecake - la recette indispensable

New York Cheesecake – la recette indispensable

C’est parti pour la recette !

It’s up to You… New York New York !!! Sinatra dans la radio et c’est parti !

Préchauffez le four à 150°C.

Commençons par mixer les spéculos pour en faire une poudre fine.
Versez votre poudre de biscuits dans le fond de votre moule à manqué, ajoutez le beurre fondu. Mélangez bien.
A l’aide du dos d’une petite cuillère, tassez bien la poudre de biscuits avec le beurre sur la totalité du fond du moule, appuyez bien.
Mettez votre moule dans le frigo pour faire prendre le fond de gâteau pendant 10 minutes.

Pendant ce temps, retrouvons un grand ami, le fouet électrique !
Dans un grand saladier, commencez par fouetter le Philadelphia (à la vitesse la plus faible) pour rendre le philadelphia un peu soyeux. Ajoutez le lait concentré sucré et continuez à battre jusqu’à ce que le mélange soit parfaitement homogène et lisse. Ajoutez enfin les 2 oeufs et la vanille liquide. Votre mélange est onctueux, homogène… Youpi !

Versez votre mélange dans votre moule sur votre fond de gâteau à base de spéculos.
Et hop, direction le four pour 1h à 150°C. Au bout d’une heure de cuisson, coupez le four, entrouvrez la porte et laissez le cheesecake refroidir dans le four pour une heure plus.

Ce New York Cheesecake doit passer au minimum 6h au frigo avant dégustation, l’idéal c’est de le préparer la veille pour le lendemain.

C’est bien cette promenade dans Big Apple !