Une mousse aérienne, la douceur de la crème de marrons… Il n’y en aura jamais assez ! Marie Pop vous emmène visiter sa madeleine de Proust !

On a besoin de quoi ?

Pour environ 6 personnes

  • 500 g de crème de marrons
  • 25 cl de crème fleurette (ou de crème fleurette au mascarpone)
  • 2 blancs d’oeufs
  • ET C’EST TOUT !
Mousse aux marrons - la recette

Mousse aux marrons – la recette

C’est parti pour la recette !

Le marron c’est tellement doux, que ça mérite des sourires ! Alors pendant toute cette recette n’oubliez jamais de sourire… ça fera plaisir au marron et à moi !

Commencez par mettre dans votre congélateur un saladier (de préférence en métal), les branches de votre batteur électrique et votre crème liquide.
Laissez les au congélo pendant 10 minutes. SMILE !

Au bout des 10 minutes, sortez tout ce petit monde du congélateur et montez votre crème froide en chantilly avec votre batteur électrique dans le saladier gelé et sans ajouter de sucre.
Vous souriez ?

Maintenant, vous allez monter vos 2 blancs en neige ferme.
Cheese…

Dans un grand saladier, versez toute votre crème de marrons.
Ajoutez la crème fouettée et mélangez bien pour que l’ensemble soit homogène.
Ajoutez délicatement les blancs en neige… doucement de manière à ne pas les casser mais à bien les incorporer.
Vous avez vu j’ai de jolies dents ?

Grâce à une poche à douille ou avec une cuillère, remplissez de jolies petites verrines avec votre mélange. Recouvrez les verrines de film alimentaire et laissez vos mousses au marron au frigo pendant au moins 4h avant de les servir. Wistiti !

Une bouchée et … je plane !