Carrément trop trop mignons, un peu comme si on jouait à la dinette pendant l’apéritif ! Des saveurs qui nous embarquent en Italie… la toscane, Venise et Rome … Nous Voilà !

On a besoin de quoi ?

Pour 20 mini muffins

  • 180 g de farine
  • 3 oeufs
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 10 cl de lait
  • 30 g de parmesan râpé
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sel, poivre
  • 120 g de tomates séchées
  • 25 très bonnes olives noires dénoyautées
  • 1/2 bouquet de basilic
Mini muffins apéro italien - la recette

Mini muffins apéro italien – la recette

C’est parti pour la recette !

Alors au choix, vous mettez soit un disque d’Eros Ramazotti ou de Zucherro …
c’est important de se mettre en condition !

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un grand saladier commencez par battre les oeufs, puis ajoutez le lait et l’huile d’olive. Battez l’ensemble pendant 3 minutes pour rendre le mélange pour aérer. Ajoutez la farine et la levure, on mélange soigneusement pour éviter les grumeaux… c’est mieux !

Ajoutez ensuite le parmesan râpé, les tomates séchées coupées en petits dès, les olives coupées en 3 ou 4 puis enfin le basilic ciselé.
Voilà, tout y est, mélangez soigneusement et délicatement.
Remplissez vos moules silicone au 2/3.
Direction le four pour 20 minutes.

Prendre l’apéro à deux, dans le sud de l’Italie !