Des jolis mini gâteaux aux allures de pâtisserie… Onctueux, frais et gourmands, ces petits cupcakes vont émerveiller tout le monde ! Allez hop on prend la cupcake attitude !

On a besoin de quoi ?

Pour 12 à 15 mini cupcakes au saumon

  • 180 g de farine
  • 3 oeufs
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 10 cl de lait
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sel, poivre
  • 2 à 3 belles tranches de saumon fumé
  • 1/2 bouquet d’aneth
  • 120 g de philadelphia
  • 1 cuillère à soupe de crème liquide
Mini cupcakes au saumon fumé - la recette

Mini cupcakes au saumon fumé – la recette

C’est parti pour la recette !

Fumez vous un peu avant… ça vous mettra dans le bain ! ou dans le cupcake…

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un grand saladier commencez par battre les oeufs, puis ajoutez le lait et l’huile d’olive. Battez l’ensemble pendant 3 minutes pour rendre le mélange homogène et aéré.
Ajoutez la farine et la levure, on mélange soigneusement pour éviter les grumeaux… c’est mieux !

Coupez les 2/3 de votre saumon en toute petites lamelles.
Ajoutez les à votre pâte ainsi que les 2/3 de votre aneth ciselé.

Remplissez vos moules silicone au 2/3.
Direction le four pour 20 minutes à 180°C.

Pendant que vos petits gâteaux refroidissent, nous allons préparer le frosting.
Dans un saladier, mettez le philadelphia et la cuillère de crème fraîche.
Coupez le reste du saumon en tout petits petits petits… bref en très très très petits morceaux.
BRAVO !

Commencez par fouetter le philadelphia et la crème, ajoutez ensuite les petits morceaux de saumon et le restant d’aneth ciselé.
Vous devez obtenir un mélange homogène et onctueux.
Mettez tout ça dans une poche à douille (ou dans un sachet de congélation).
Marie Pop a utilisé une douille cannelée mais rien d’obligatoire.
Décorez joliment vos mini cupcakes au saumon.

C’est parti pour la recette !