Voilà une recette toute simple aux maxis effets ! Préparez vous à entendre : Ô que c’est joli ! Mais c’est toi qui as fait ça ? Marie Pop va vous rendre fière !

On a besoin de quoi ?

Pour 16 mini croissants tomate et jambon de parme :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1/2 pot d’une très bonne purée de tomates
  • 8 tranches de jambon de parme
  • 1 oeuf
  • Quelques graines de pavot pour le décor
Petits Croissants tomate et jambon de parme - la recette des apéritifs heureux

Petits Croissants tomate et jambon de parme – la recette des apéritifs heureux

C’est parti pour la recette !

Alors pour cet apéro mettez vous en pyjama… au moment de servir vos minis croissants salés vous allez mettre de l’ambiance chez vous !

Préchauffez votre four à 180°C.

Etalez votre pâte et coupez la deux dans son milieu.
Découpez des triangles en continuant à couper la pâte dans son milieu.
L’objectif est d’avoir environ 16 triangles (comme sur l’image ci-dessous) :
Vous aurez couper votre pâte en 2 puis en 4 puis en 8 et enfin en 16 !
BIEN JOUE !

Pâte feuilletée découpée avant garnissage

Pâte feuilletée découpée avant garnissage

 

Déposez sur chaque triangle, une petite cuillère à café de purée de tomates en l’étalant un peu.
Disposez ensuite une demie tranche de jambon de parme.
Roulez ensuite par le côté large votre triangle… faîtes le délicatement et là… MAGIE… vous voilà avec un joli petit croissant !
BRAVO !

Pâte garnie et roulage des minis croissants apéritifs

Pâte garnie et roulage des minis croissants apéritifs

Dans un petit bol battez l’oeuf en omelette. A l’aide d’un pinceau et très très délicatement, passez de l’oeuf sur chaque croissant. Terminez en saupoudrant vos croissants de jolies petites graines de pavot.

Et hop au four pour 12 à 14 minutes à 180°C.

Quand le petit déj’ révolutionne l’apéro !