Voilà une recette toute simple aux maxis effets ! Préparez vous à entendre : Ô que c’est joli ! Mais c’est toi qui as fait ça ? Marie Pop va vous rendre fière !

On a besoin de quoi ?

Pour 4 à 5 personnes

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 100 à 150 g de fromage frais type philadelphia (sinon du St Morêt)
  • 1 belle cuillère à soupe de crème liquide
  • 1 oeuf
  • Quelques graines de pavot pour le décor
Croissants saumon fumé et Philadelphia

Croissants saumon fumé et Philadelphia – pour des apéros qui en jettent !

C’est parti pour la recette !

YOUPI ça va être chouette ! Et un croissant saumon fumé pour moi, un autre… pour moi aussi et un p’tit dernier pour…

Préchauffez votre four à 180°C.

Etalez votre pâte et coupez la deux dans son milieu.
Découpez des triangles en continuant à couper la pâte dans son milieu.
L’objectif est d’avoir environ 16 triangles (comme sur l’image ci-dessous) : Vous aurez couper votre pâte en 2 puis en 4 puis en 8 et enfin en 16 ! BIEN JOUE !

Dans un petit saladier, fouettez le fromage frais avec la crème liquide. Parfait !

Déposez sur chaque triangle, une petite cuillère à café de fromage frais.
Etalez la sur le triangle mais vous devez avoir une petite épaisseur… pas trop !
Disposez ensuite des lamelles de saumon fume sur les 3/4 de la longueur des triangles.
Vous pouvez éventuellement rajoutez une petite pincée d’aneth frais sur le saumon.

Roulez ensuite par le côté large votre triangle… faîtes le délicatement et là… MAGIE… vous voilà avec un joli petit croissant !
GENIAL !

Dans un petit bol battez l’oeuf en omelette. A l’aide d’un pinceau et très très délicatement, passez de l’oeuf sur chaque croissant.
Terminez en saupoudrant vos croissants de jolies petites graines de pavot.

Et hop au four pour 12 à 14 minutes à 180°C.

Ces croissants sont hyper tentants n’est ce pas ?!