Le premier gâteau que l’on apprend à faire tout seul avec l’aide bienveillante de sa maman… ça ne s’oublie pas ! C’est certainement le plus beau et le plus bon des gâteaux ! Marie Pop a encore 6 ans…

On a besoin de quoi ?

Pour 6 personnes

  • 4 cuillères à soupe de sucre
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 2 gros oeufs
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de beurre
  • 6 demies poires au sirop
Vite fait aux poires

Le vite fait aux poires : le gâteau de l’enfance hyper fondant !

C’est parti pour la recette !

Et toi … c’était quoi ton premier gâteau de quand t’étais petite ?

Préchauffez votre four à 160°C.

Allez hop, c’est parti !
Commencez par fouetter les oeufs avec le sucre pendant 3 à 4 minutes, ils
doivent blanchir et mousser.
Faîtes fondre le beurre et ajoutez le au mélange oeufs / sucre.
Ajoutez ensuite le sel, la farine et la levure.

BRAVO !!!!!
N’oubliez pas que c’est un premier gâteau… alors on se lance en douceur !

Ajoutez enfin vos poires coupées en morceaux.
Beurrez votre moule et versez votre préparation. Et zou… votre vite fait aux poires va cuire 35 minutes à 160°C.

Vous rappelez vous comme vous étiez fières ?