Ce gâteau indémoulable est très facile à faire, délicieux et tellement sympa : Vous posez votre plat au milieu de la table avec des cuillères et chacun se sert ! Marie Pop mange dans le plat… et c’est autorisé !

On a besoin de quoi ?

Pour 8 personnes

  • 250 g de beurre
  • 250 g de chocolat
  • 250 g de sucre
  • 6 oeufs en séparant les jaunes et les blancs
Gâteau indémoulable au chocolat de Trish - La recette

Gâteau indémoulable au chocolat de Trish – La recette

C’est parti pour la recette !

Allez tous ensemble : CHOCOLAT… CHOCOLAT… CHOCOLAT !

Préchauffez le four à 190°C.

C’est parti !
Faîtes fondre au bain marie le chocolat et le beurre tranquillement.
Dès que tout est bien fondu, sortez du feu et mélangez bien pour que cela devienne homogène.

Pendant ce temps là, nous allons battre les jaunes avec le sucre pendant 4 à 5 minutes.
Votre mélange blanchit, mousse, épaissit ? PARFAIT !
Intégrez vos jaunes battus au chocolat / beurre fondu.
Mélangez soigneusement.

Montez vos blancs en neige et incorporez les délicatement à votre premier mélange.
Versez le tout dans un moule et zou au four pour 20 minutes à 190°C.
Ce petit trésor va monter puis retomber… n’y touchez pas ! C’est normal. Il est délicieux ce gâteau indémoulable de Trish !

Indémoulable = super régalade !