Cette merveilleuse soupe estivale est fraîche et savoureuse ! Formidable en verrine à l’apéritif ou accompagnée de croutons de pains à l’ail pour la table… Marie Pop adoooooore le gaspacho !

On a besoin de quoi ?

Pour 6 personnes

  • 6 à 8 tomates (selon leur taille)
  • 1 concombre
  • 2 gousses d’ail
  • 1 poivron
  • 1/2 cuillère à café de tabasco
  • 1/2 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • Sel, poivre, huile d’olive
Gaspacho rouge : tomates, concombre, poivron rouge - la recette

Gaspacho rouge : tomates, concombre, poivron rouge – la recette

C’est parti pour la recette !

Facile à faire… super facile même !

Pour réaliser cette soupe froide vous pouvez utiliser soit un blender, soit un mixer avec le grand bol, soit le thermo plongeur (celui que vous utilisez pour vos soupes).

Lavez et coupez tous les légumes grossièrement.
Mettez tous les légumes (poivrons, tomates, concombre, ail) dans un grand saladier. Salez, poivrez et ajoutez environ 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Ajoutez également le tabasco.

Laissez mariner votre gaspacho sous film au frais pendant 2 heures.

Mixez vos légumes, goûtez… Hummm c’est tellement bon ! Rectifiez l’assaisonnement selon votre goût.

Vous pouvez accompagner cette merveille de petits croutons à l’ail ou de petits cubes de légumes (concombre, poivrons…).

Le gaspacho il est beau ! Le gaspacho oh oh oh !