Un flan épais, gourmand, crémeux, fondant, généreux… appétissant !!!! C’est très très facile à faire et on ne le rate jamais… Alors vive les souvenirs d’enfance et prenons en une bouchée.

On a besoin de quoi ?

Pour 8 personnes

  • 1 pâte brisée
  • 80 cl de lait
  • 4 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 160 g de sucre
  • 120 g de maïzena
  • 1 gousse de vanille
Flan pâtissier - la recette

Flan pâtissier – la recette

C’est parti pour la recette !

Des bonbons sous la main… pour les plus nostalgiques un disque de Chantal Goya, (mais bon ça fait peut être trop), une marelle dans un coin et on se lance !

Préchauffez votre four à 200°C.
Etalez votre pâte brisée dans un plat à tarte graissée.
Dans un grand saladier, fouettez les oeufs avec le sucre pendant 3 minutes.
Ajoutez la maïzena et la crème liquide. Mélangez soigneusement.

Dans une grande casserole versez le lait que vous accompagnez de la gousse de vanille fendue en deux et grattée. Portez à ébullition et versez progressivement le lait chaud sur vos oeufs. Retirez la gousse de vanille.

Bien mélangez et remettez l’ensemble sur feu moyen et faîtes épaissir sans jamais cesser de mélanger. Dès que la crème épaissit, coupez le feu. Versez votre préparation sur votre pâte et voilà !

Et Hop… direction le four pour 35 minutes. Laissez refroidir le flan pâtissier avant de le déguster.

On pourrait peut être gonfler des ballons pour déguster ce flan ?!