Une recette très facile et hyper rapide à faire… Cette tarte gourmande est idéale accompagnée d’une salade pour un plateau télé, Elle est pas belle la vie en feuilleté !

On a besoin de quoi ?

Pour 4 à 6 personnes

  • 1 pâte feuilletée
  • 8 petits oignons ou 5 gros oignons
  • 250 g de lardons en allumettes fumés
  • 30 cl de crème épaisse
  • Sel Poivre
Tarte fine façon Flammekueche

Tarte fine façon Flammekueche

C’est parti pour la recette !

J’ai déjà faim, pas vous ?

Préchauffez votre four à 180°C.
Etalez votre pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé. Piquez votre pâte avec une fourchette et recouvrez la pâte d’une seconde feuille de papier sulfurisé et placez une plaque sur la pâte.
Ainsi votre pâte est coincée entre deux plaques ce qui lui évitera de gonfler. Faîtes la précuire pendant 10 minutes.

Et la garniture… on fait quoi ?
Epluchez et coupez les oignons en très fines lamelles. Faîtes les revenir dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive à feu moyen pendant 10 minutes.
Faîtes revenir vos lardons à feu moyen dans une autre poêle.
Vos oignons doivent être légèrement dorés et vos lardons cuits.

Sortez votre pâte du four, enlevez la plaque de cuisson du haut ( et oui, on va pas la manger…) étalez la crème fraîche, les oignons et les lardons de manière homogène. Qu’elle est belle cette flammekueche !

Faîtes cuire 20 minutes à 180°C.

Avouez, vous en avez pris qu’une seule part ?!