Mais que c’est mignon ces petits chaussons dorés ! Garnis de viande hachée et de poivrons savoureux, ce sont de vrais trésors. Marie Pop est heureuse en chausson mais n’est pas pantouflarde !

On a besoin de quoi ?

Pour 4 à 5 personnes

Empanadas au boeuf haché - la recette

Empanadas au boeuf haché – la recette

C’est parti pour la recette !

Chaussez vos pantoufles, voilà vous êtes équipées… En cuisine !

Commençons par éplucher et émincer finement les échalotes.
Dans une casserole, faîtes chauffer à feu moyen 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Faîtes fondre vos échalotes pendant 2 ou 3 minutes. Ajoutez la viande hachée.

Pendant que la viande dore légèrement, coupez les poivrons marinés en petits morceaux puis ajoutez les dans votre casserole. Laissez cuire pendant 8 à 10 minutes à feu moyen.

C’est bon ??
Alors continuons ! Sortez la casserole du feu et ajoutez le fromage râpé, salez et poivrez.
Préchauffez votre four à 170°C.
Déroulez vos pâtes brisées et découpez avec un emporte pièce des rond de 10CM de diamètre minimum. Dans chaque rond de pâte, mettez une belle cuillerée de viande.
Avec un pinceau et l’oeuf battu, badigeonnez les pourtours de chaque rond de pâte, refermez pour formez un chausson. Vous pouvez utiliser une fourchette pour bien souder la pâte.
Passez un petit peu d’oeuf battu avec votre pinceau sur chaque empanadas de boeuf.
Bravo l’artiste !

Et maintenant direction le four pour 25 minutes… ça va être tellement bon !

Chausson ou pantoufles… on vote pour les chaussons ! On peut croquer dedans !