MIAM MIAM et RE MIAM !!!! Un petit gâteau moelleux, une crème au caramel hyper gourmande, un petit caramel au beurre salé… Serez vous capable d’y résister ?

On a besoin de quoi ?

Pour les cupcakes :

  • 120 g de beurre mou
  • 2 gros oeufs
  • 5 cl de lait
  • 140 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
  • 10 petits caramels au beurre salé. (acheté ou ou la recette des caramels de Marie Pop en cliquant ici)

Pour le frosting caramel :

 

Recette de cupcakes au caramel

Recette de cupcakes au caramel

C’est parti pour la recette !

Préparons gâteaux !
Préchauffez votre four à 160°C.
Pour les cupcakes votre meilleur ami c’est le batteur électrique…
Commencez par battre le beurre mou avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et mousse.
Ajoutez les deux oeufs, continuez à fouetter.
Ajoutez ensuite la farine, la levure, le bicarbonate et le lait.
Fouettez quelques minutes et ajoutez l’extrait de vanille.

Préparez des petites caissettes en papier, les remplir avec 2 cuillères à soupe de préparation. Insérez au milieu de la pâte, dans chaque caissette un petit morceau de caramel au beurre salé. Soit vous utilisez des caramels du commerce soit vous réalisez vos caramels avec la recette de Marie Pop, cliquez ici !

Faîtes cuire à 160°C pendant 20 à 25 minutes. La pointe du couteau doit sortir sèche des petits gâteaux. Laissez les refroidir.

Préparons le frosting !
Dans un saladier, avec votre batteur électrique, mélangez le mascarpone, la crème liquide et le caramel liquide.
Pour le caramel liquide soit vous l’achetez soit vous le réalisez avec la recette de Marie Pop (décidément elle pense à tout cette Marie Pop!).
Votre mélange va légèrement épaissir.

Utilisez une poche à douille pour dresser le frosting sur vos gâteaux.
Un petit caramel pour le décor… le tour est joué !

Que c’est doux la vie en cupcakes !