Un joli petit crumble avec une merveilleuse saveur de parmesan et thym. Vous l’aimerez en mise en bouche mais aussi en version plat à gratin pour accompagner les viandes et poissons. Ah, ben ça va mieux déjà !

On a besoin de quoi ?

Pour 5 à 8 personnes en petites bouchées ou dans un grand plat

  • 30 tomates cerises (si vous souhaitez le faire en plat d’accompagnement choisissez 8 belles tomates)
  • 5 branches de thym frais
  • Un peu de sucre
  • Un peu de sel fin
  • Un peu de poivre
  • Un peu d’huile d’olive
  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre à température ambiante
  • 40 g de parmesan râpé
Crumble Parmesan aux tomates confites - la recette

Crumble Parmesan aux tomates confites – la recette

C’est parti pour la recette !

Ça va être tellement bon, que ça va devenir un de vos classiques !

On commence par faire confire nos jolies petites tomates cerises :
Lavez vos tomates. Coupez les en deux dans le sens de la longueur.
Posez vos demies tomates sur un plat allant au four (chair vers le haut).
Sur chaque tomate, versez une pincée de sucre, une pincée de sel, une pointe de
poivre et un tout petit filet d’huile d’olive.
Recouvrez l’ensemble de quelques feuilles de thym et d’une branche de thym frais.
On enfourne à 110°C pour une heure.

On prépare le crumble :
Dans un saladier mélangez à la main (ça va nous faire une jolie peau douce), la farine, le beurre coupé en tout petits morceaux et enfin le parmesan. Mélangez du bout des doigts pour obtenir un sable.
Voilà la pâte à crumble est prête.
Versez la pâte sous forme de sable dans un plat. Répartissez bien le crumble sur l’ensemble du plat, puis enfournez pour 15 à 20 minutes à 180°C.

On assemble… CANON !!
Dans de jolies petites coupelles installez 4 à 6 petites tomates confites.
Recouvrez joliment de miettes de crumble.
J’AI FAIM … Pas vous ?!

NB: Si vous souhaitez faire une version plat à gratin pour accompagner vos viandes et poissons.
Positionnez vos tomates confites (pas cerises cette fois) dans un plat à gratin, recouvrez les de la pâte à crumble cru. Et Hop au four à 180°C pour 25 minutes.

Beautiful tomatoes !