Souvenez vous de ces petites crèmes dessert au chocolat dont le nom commence par D.A.N. Marie Pop commence l’année en beauté avec ce dessert de l’enfance, facile à faire et très léger… Alors pourquoi s’en priver ?!

On a besoin de quoi ?

Pour 6 petites crèmes au chocolat :

  • 50 cl de lait demi-écrémé
  • 50 g de cacao maigre
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 30 g de maïzena
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
Petite crème au chocolat - la recette

Petite crème au chocolat – la recette

C’est parti pour la recette !

Si vous avez garder votre doudou préféré, c’est le moment idéal pour aller le chercher !

Allez c’est parti.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs :
la farine, le sucre, le cacao, la maïzena et le sucre vanillé. Super !
Ajoutez ensuite le lait petit à petit en remuant au fouet.
Ajoutez enfin la crème fraîche. Vous devez avoir un mélangez bien homogène. TOP !

Allez tout ce petit monde part direction une jolie casserole à feu doux.
Remuez sans cesse, votre mélange va épaissir, il ne faut pas que ça s’attache dans le fond de la casserole.
Dès que vous voyez la première ébullition … STOP !!!!!! Sortez la casserole du feu et versez votre préparation dans 6 jolis petits ramequins.
Laissez les refroidir à l’air libre pendant quelques minutes, puis mettez chaque petite crème au chocolat au frigo au mois 1h avant de servir.

C’est bon l’enfance !