Et voilà un plat étonnant et très bon ! Vous le dégusterez avec bonheur chaud et il sera encore très bon froid. Marie Pop a proposé un mojito au saumon fumé… c’est bizarre il ne voulait que le citron vert !

On a besoin de quoi ?

Pour 5 personnes

  • 4 à 6 tranches de saumon fumé
  • 2 oeufs + 2 jaunes
  • 25 cl de lait + 25 cl de crème fleurette
  • 3 belles cuillères à soupe de maïzena
  • 2 citrons verts
  • Sel Poivre
Clafoutis au saumon fumé et citron vert - la recette

Clafoutis au saumon fumé et citron vert – la recette

C’est parti pour la recette !

Attention, chronométrez vous … vous allez vous surprendre comme ça va vite !
Top départ !!

Commençons par récupérer de jolis ramequins et par préchauffer le four à 180°C.
Prenez votre saumon fumé et caressez le dans le sens de l’arrête (?), puis coupez le saumon en fines lamelles.
Installez ces fines lamelles dans le fond de chaque ramequin.
Voilà super, le saumon c’est fait !

Récupérez les zestes des citrons verts.
Dans un saladier, avec votre fouet manuel, fouettez les oeufs et les jaunes.
Ajoutez le lait et la crème liquide; terminez par la maïzena et les zestes de citron.
Versez votre appareil à clafoutis dans les ramequins sur les lamelles de saumon fumé.
Voilà, ça c’est fait aussi.

Au four pour 35 minutes…

Même pas peur des cerises, le clafoutis au saumon fumé !