Des petites tomates cerises savoureuses, quelques olives noires et une pointe de thym… Hum ! Ce joli clafoutis vous ravira aussi bien chaud que froid.

On a besoin de quoi ?

Pour environ 4 personnes

  • 400 g de tomates cerises
  • 15 à 20 olives noires à la grecque dénoyautées
  • 6 branches de thym
  • 1 grosse poignée de parmesan râpé
  • 3 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 120 g de farine
Clafoutis de tomates cerise - la recette

Clafoutis aux tomates cerise – la recette

C’est parti pour la recette !

Ouh la la… ça va clafoutis quand même… oh oh !

Préchauffez votre four à 180°C.
Allez hop, c’est parti !
Dans un saladier commencez par fouetter vos oeufs, ajoutez la farine… puis le lait, le parmesan, du sel et du poivre. Voilà l’appareil à clafoutis c’est fait !

Lavez vos tomates cerises et votre thym.
Effeuillez le thym et ajoutez le dans votre appareil à clafoutis.
Coupez les olives en petites lamelles et … hop direction l’appareil à clafoutis !

Beurrez un moule à gratin, versez y votre pâte.
Disposez vos tomates cerises dans la pâte. Votre clafoutis aux tomates cerises va cuire 30 minutes à 180°C.

Savez ce que se racontent les tomates cerises … «ça clafoute pour toi ?!»