Vous pourrez servir ces petites cigarettes gourmandes pour l’apéritif en finger food (oui oui mangez avec les doigts) ou accompagnées d’une jolie petite salade en guise d’entrée ou de plat léger… au choix ! Fraiches et réveillant les papilles… abusez de ces cigarettes !

On a besoin de quoi ?

Pour 4 à 6 personnes

  • 5 feuilles de pâte filo
  • 2 chèvres frais type Petit Billy
  • 2 belles branches de menthe
  • 1 cuillère à soupe d’une très bon miel d’acacia
  • Le jus d’un demi citron
  • Fleur de sel, Poivre du moulin
  • Huile d’olive
Cigarettes au chèvre miel et menthe fraîche - ma recette finger food

Cigarettes au chèvre miel et menthe fraîche – ma recette finger food

C’est parti pour la recette !

Vite faites et toutes légères… youpi on se lance !

Dans un saladier mélangez les chèvres frais avec les feuilles de menthe
ciselées, le miel, la fleur de sel, le poivre du moulin et 2 cuillères à
soupe d’huile d’olive. Enervez vous un bon coup pour mélanger
soigneusement. Ajoutez le jus du demi citron.
Mélangez bien et goûtez… ça vous plaît ?
Corrigez l’assaisonnement si nécessaire.

Prendre une première feuille de filo (attention elles sèchent très vite, alors prenez les une par une). Coupez de grands rectangles. Mettez deux rectangles l’un sur l’autre. Avec un pinceau badigeonnez d’un peu d’huile d’olive chaque face du rectangle. Posez une jolie petite quenelle dans un coin et roulez la pâte filo pour former une cigarette (il est bien qu’il y ait plusieurs épaisseurs de filo les unes sur les autres). Renouvelez l’opération jusqu’à ce que vous ayez terminé le chèvre.

Dans une poêle anti-adhésive, versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Faîtes dorer chaque cigarette, dès qu’une face prend une jolie couleur dorée, retournez la. Attention ça va très vite !

Si vous servez avec une salade, faîtes une vinaigrette avec du jus de citron… ce sera encore meilleur !

Chèvre et menthe… amis pour la vie !