Voilà une recette que vous allez adorer : légère, économique et vite prête… Le bonheur ! Un cake tout léger, très savoureux avec ses pommes cachées ! Marie Pop est enchantée !

On a besoin de quoi ?

Pour 6 à 8 personnes

  • 2 pommes
  • 80 g de sucre roux
  • 140 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 8 cuillères à soupe de lait
  • 4 cuillères à soupe de d’huile neutre (tournesol ou colza)
Cake moelleux aux pommes - la recette

Cake moelleux aux pommes – la recette

C’est parti pour la recette !

Mais dis donc toi… tu es bien moelleux pour un cake !?

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un grand saladier, mélangez tous les ingrédients secs c’est à dire :
farine, sucre roux, levure.

Ajoutez petit à petit les oeufs, le lait et l’huile.
Votre pâte est lisse et homogène ? Chouette alors !

Prenez les pommes, dîtes leur «Bonjour jolies petites pommes !».
Voilà maintenant que les présentations sont faites, épluchez les et coupez les en fines lamelles.

Versez la moitié de l’appareil à cake dans un moule à cake (bien sûr) recouvert de papier sulfu.
Posez la moitié des lamelles de pommes sur cette première moitié de pâte
Hop, on verse maintenant le reste de pâte et on recouvre avec les lamelles de pommes restantes !

AU FOUR !!! Pour 40 minutes à 180°C. Piquez la lame d’un couteau… elle est sèche ? Youpi le cake moelleux aux pommes est cuit !

Po-Po-Po-Pomme !!!!! (en musique s’il vous plaît)