Et voilà un cake malin ! Non seulement il est délicieux mais il sera parfait pour des apéritifs ou pour un dîner léger accompagné d’une salade. Un Cake comme on les aime ! Marie Pop fait sa tranche de cake !

On a besoin de quoi ?

Pour 6 à 8 personnes

  • 180 g de farine
  • 2 bûches de chèvre
  • 100 g de raisins secs
  • 70 g de cerneaux de noix
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 1/2 sachet de levure chimique + 1 cuillère à café de bicarbonate
  • Sel et Poivre
Cake chèvre noix et raisins - la recette

Cake chèvre noix et raisins – la recette

C’est parti pour la recette !

Mettez quelques jolies feuilles mortes rouge et or autour de vous… ça y est vous êtes dans l’atmosphère ! On se lance !

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un grand saladier, nous allons commencer par préparer l’appareil.
Mélangez les oeufs avec le lait et l’huile… attention allez y cool, sinon vive les projections !
Ajoutez la farine, la levure et le bicarbonate. Salez et poivrez.

Coupez une bûche et demie de chèvre en petits morceaux (vous pouvez retirez la peau du fromage si elle très épaisse). Gardez la moitié de bûche restante pour le décor.
Dans votre appareil, ajoutez le chèvre, les cerneaux de noix (gardez en 4 ou 5 pour le décor) et les raisins.

Versez votre appareil dans un moule à cake recouvert de papier sulfu.
Pour le décor mettez quelques rondelles de chèvre sur le cake et des cerneaux de noix…. Canon !
Allez hop !! Votre cake chèvre, noix et raisins va prendre le chemin du four pour 50 minutes.

Les biquettes adorent s’taper un cake !