Et voilà un cake frais et parfumé, qui aime l’été et le farniente. ON EN VEUT ! Ça sent les vacances et les piqueniques à la plage sous les pins !

On a besoin de quoi ?

Pour 6 personnes

  • 2 courgettes
  • 1 grosse carotte
  • 4 branches de menthe fraîche
  • 180 g de farine
  • 3 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 70 g de gruyère râpé
  • 1 sachet de levure chimique
  • Sel et poivre

 

Cake aux courgettes carottes et menthe fraîche du jardin - la recette

Cake aux courgettes carottes et menthe fraîche du jardin – la recette

C’est parti pour la recette !

Bon le panier en osier est prêt… mais faut quand même le remplir !

Préchauffez le four à 180°C.

Coucou les légumes ! Epluchez et lavez les courgettes et les carottes.
Hachez les très grossièrement. Emincez les feuilles de menthe.
Voilà le vert c’est fait !

Dans un grand saladier, mélangez les oeufs et l’huile d’olive.
Ajoutez ensuite le lait, la farine, la levure et le gruyère.
Bien mélangez puis salez et poivrez.
Ajoutez les légumes râpés et la menthe ciselée, mélangez délicatement à l’aide d’une spatule en bois.

Versez votre préparation dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.
Et hop au four pour 50 minutes !