La rhubarbe c’est la saveur des goûters d’enfance… Du sucre et de l’acidité, c’est bon comme un bonbon ! Marie Pop vous entraîne dans la cour de récréation.
On a besoin de quoi ?
Pour 5 personnes
- 3 oeufs
- 180 g de farine
- 170 g de sucre
- 3 tiges de rhubarbe
- 150 g de beurre fondu
- 1/2 sachet de levure
- 1pincée de sel
C’est parti pour la recette !
Je te tiens, tu me tiens par la rhubarbichette ! Le premier de nous deux qui rira, mangera du cake !
Préchauffez le four à 180°C… et c’est parti !
Dans un grand saladier battez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que votre mélange double et devienne mousseux et blanc.
Ajoutez petit à petit la farine et le sel, puis le beurre fondu et enfin la levure.
Mélangez soigneusement pour que l’ensemble soit homogène et lisse.
Coupez 2 tiges et demies de rhubarbe en petits tronçons; intégrez ces morceaux de rhubarbe à votre mélange.
Versez cette préparation dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.
Avec le restant de rhubarbe, coupez de jolies lamelles de 2 cm de long et servez vous de ces dernières pour décorer le dessus de votre gâteau. Ça vous plait ?
Au four pour 50 minutes… que ça va être bon !