La rhubarbe c’est la saveur des goûters d’enfance… Du sucre et de l’acidité, c’est bon comme un bonbon ! Marie Pop vous entraîne dans la cour de récréation.

On a besoin de quoi ?

Pour 5 personnes

  • 3 oeufs
  • 180 g de farine
  • 170 g de sucre
  • 3 tiges de rhubarbe
  • 150 g de beurre fondu
  • 1/2 sachet de levure
  • 1pincée de sel
Cake à la rhubarbe - la recette rose

Cake à la rhubarbe – la recette rose

C’est parti pour la recette !

Je te tiens, tu me tiens par la rhubarbichette ! Le premier de nous deux qui rira, mangera du cake !

Préchauffez le four à 180°C… et c’est parti !

Dans un grand saladier battez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que votre mélange double et devienne mousseux et blanc.
Ajoutez petit à petit la farine et le sel, puis le beurre fondu et enfin la levure.
Mélangez soigneusement pour que l’ensemble soit homogène et lisse.

Coupez 2 tiges et demies de rhubarbe en petits tronçons; intégrez ces morceaux de rhubarbe à votre mélange.
Versez cette préparation dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé.

Avec le restant de rhubarbe, coupez de jolies lamelles de 2 cm de long et servez vous de ces dernières pour décorer le dessus de votre gâteau. Ça vous plait ?

Au four pour 50 minutes… que ça va être bon !

N’oubliez pas la rhubarbe aime la fraise…