Un Bundt Cake c’est un gâteau dans un moule à Bundt (un trou au milieu et idéalement de jolis motifs sur le dessus). Marie Pop se lance dans la ronde des bundts et commence à valser avec le citron et le pavot ! Bundt Alors !

On a besoin de quoi ?

Pour 8 à 10 personnes

  • 300 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 230 g de beurre
  • 300 g de farine
  • 20 cl de lait
  • 1 sachet de levure
  • 2 cuillères à soupe de graines de pavot
  • 3 citrons non traités
  • et pour le glaçage : 130 g de sucre glace + 2 cuillères à soupe de jus de citron
Bundt Cake Citron Pavot - la recette

Bundt Cake Citron Pavot – la recette

C’est parti pour la recette !

Allez hop c’est parti !
Je bundt, tu bundt, il bundt aussi… du coup… ON BUNDT TOUS !!

Préchauffez votre four à 160°C.

Dans un grand saladier, commencez par battre les oeufs avec le sucre en poudre.
Fouettez le mélange pendant 4 minutes minimum, il faut que votre mélange double et blanchisse.
Super, bravo ! Maintenant vous pouvez ajouter la farine et la levure.
Mélangez soigneusement. Faîtes fondre le beurre avec le lait à feu doux.
Ajoutez à votre mélange.

Récupérez les zestes des citrons et leur jus. Ajoutez à l’appareil à gâteau et terminez avec les graines de pavot.

Versez votre préparation dans votre moule à Bundt (c’est à dire avec un trou au milieu) graissé… et zou au four pour 55 minutes à 160°C.

Laissez refroidir le gâteau après la cuisson, démoulez le délicatement.
Préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace et les 2 cuillères à soupe de citron. Versez sur votre Bundt Cake au Citron.

TADA ! Super Bundt quand même !