La brioche est moelleuse et généreuse. Le chocolat gourmand nous nargue… le tout embaume la maison ! Confortable comme une belle brioche au chocolat…

On a besoin de quoi ?

Pour 4 à 6 gourmands

  • 350 g de farine
  • 100 g de pépites de chocolats
  • 2 sachets de levure boulangère
  • 175 ml de lait tiède
  • 75 g de beurre très très ramolli
  • 4 cuillères à soupe de cacao maigre
  • 40 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
Brioche au chocolat - la recette

Brioche au chocolat – la recette

C’est parti pour la recette !

Ode à la brioche
Ô Toâ belle brioche….
Du haut de ton moelleux
Tu rends la vie pas moche !
Ô oui je te veux…

Dans un grand saladier, mélangez la farine, le sucre, les pépites de chocolat, le cacao maigre, le sel et la levure.
Formez un puits et versez le lait tiède, le beurre ramolli et l’oeuf battu.
Et là c’est parti on pétrit ! Vous pouvez le faire avec une cuillère en bois, mais vous pouvez aussi laisser faire votre robot ménager.

Une fois que vous avez formé une jolie pâte lisse et homogène, fichez lui la paix, en la laissant reposer dans le saladier sous un linge propre pendant 30 minutes dans votre four à 35°C.

Farinez légèrement votre plan de travail. Posez votre pâte et formez 2 boules lisses de taille identique. Faîtes un boudin avec chaque pâton, et tressez ces pâtes entre elles pour en faire une belle et grosse torsade. Beurrez un moule à cake.

Mettez votre torsade dans votre moule et recouvrez du linge propre.
Laissez reposer dans une ambiance douce pendant 1h30. L’idéal… c’est au four à 35°C.

Préchauffez votre four à 180°C.
A l’aide d’un pinceau, passez un peu de lait sur votre brioche au chocolat et au four pour 25 minutes.

Ne vous jetez pas dessus ! Laissez la un peu refroidir quand même !