Ce petit pain typique de New York est un pur bonheur ! Fourré de chocolat, de saumon fumé, de confiture, de guacamole… Vous allez l’aimer !

On a besoin de quoi ?

Pour 10 bagels

Ingrédients secs :

  • 1 sachet de levure boulangère rapide
  • 750 g de farine
  • 1 cuillère à soupe de sel

Ingrédients liquides :

  • 40 cl d’eau tiède
  • 2,5 cuillères à soupe de sucre de canne liquide
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Ingrédients de pochage :

  • 1 cuillère à soupe de fécule de pomme de terre
  • 1 cuillère à soupe de sucre de canne liquide
  • 2 cuillères à soupe de sel
  • 3 litres d’eau
Des bagels maison, on pétrit, on garnit, on se régale !

Des bagels maison, on pétrit, on garnit, on se régale !

C’est parti pour la recette !

On va les masser, les malaxer, les adorer…

Youpi on fait la pâte…
Dans un grand (très grand même) saladier, mélangez tous les ingrédients secs. Trop facile !
Dans un saladier plus petit, mélangez tous les ingrédients liquides. Toujours aussi facile !
Intégrez les ingrédients liquides au grand saladier avec les ingrédients secs… et là on se sert des ses jolies petites mimines et on pétrit pendant quelques minutes. Vous allez obtenir une pâte homogène, lisse, élastique et qui ne colle pas trop.

On façonne… plus facile que la pâte à modeler !
Coupez votre pâte en 10 portions égales (environ 125 g chacune) et formez de jolies petites boules de pâtes.
Puis aplatissez la boule et formez un joli boudin de 20 à 25 cm. Ecrasez, avec la paume de la main, une extrémité du boudin, formez une petite couronne et entourez avec la partie écrasée, en la pinçant, sur l’autre extrémité.
Posez vos bagels sur une plaque de papier sulfurisé, saupoudrez de farine et laissez les lever sous un linge propre pendant 1H.

On cuit les bagels ! On va se se régaler !
Préchauffez votre four à 210°C avec un grand bol d’eau pendant 15 minutes.
Dans un petit bol mélangez la fécule de pomme de terre avec un verre d’eau.
Versez ce mélange dans une très très grande casserole avec l’eau, le sucre de canne et le sel. Mélangez bien et portez à ébullition.
Quand l’eau bout, plongez les bagels pendant 1 minute sur une face, puis 30 secondes sur l’autre face. Vous allez les voir gonfler !
Posez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et au four pour 20 minutes. Ils doivent être dorés.

Après à vos confitures, légumes, poulet cuit, saumon fumé, graines germées…

Les versions de Marie Pop :

Inventez votre bagel !